Gewürzmeisterei
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Apfelstrudel vom Pelletgrill "Traeger"

Strudelteig

Strudelteig

Zutaten: 250g Mehl, Salz, 2 Eier, 2-4 EL Wasser

Zubereitung Mehl in eine hohe Schüssel sieben, in eine Mehlgrube Salz, Eier und Wasser hinzufügen und zu einem geschmeidigen Teig kneten. Den Teig zugedeckt kurz etwas ruhen lassen.

Füllung

Füllung

Zutaten: Füllung: 3-4 Äpfel (z.B. Boskop), Rosinen, Saft von einer Zitrone, Abrieb Zitronenschale, Sauerrahm, Butter, Zucker & Zimt

Zubereitung: Die Äpfel schälen und in dünnen Scheiben schneiden. Diese dann bis zur weiteren Verarbeitung in Zitronenwasser legen.

Vorbereitung Strudelteig

Vorbereitung Strudelteig

Zubereitung: Danach den Teig sehr dünn ausrollen. Den ausgerollten Teig auf ein Küchentuch legen, mit zerlassener Butter und Sauerrahm bestreichen. Die „Rahm Butter Schicht“ mit etwas Zimt Zucker bestreuen.

Vorbereitung Strudelteig II

Vorbereitung Strudelteig II

Zubereitung: Anschliessend Äpfel und Rosinen auf dem Teig verteilen. Nach belieben Abrieb der Zitrone und nochmals Zimt Zucker darüber streuen.

Strudel fertigstellen

Strudel fertigstellen

Verarbeitung: Den belegten Teig mit Hilfe des Küchentuch zusammenrollen.

Ab in den Pelletgrill:

Ab in den Pelletgrill:

Fertigstellung Den Strudel auf eine geeignete Grillform geben und mit restlicher zerlassenen Butter bepinseln. Danach den Strudel für ca. 60 Min bei ca. 200 Grad in den mit Apfel Pellets gefüllten Traeger Pelletgrill geben.

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