Apfelstrudel vom Pelletgrill "Traeger"
Strudelteig
Zutaten: 250g Mehl, Salz, 2 Eier, 2-4 EL Wasser
Zubereitung Mehl in eine hohe Schüssel sieben, in eine Mehlgrube Salz, Eier und Wasser hinzufügen und zu einem geschmeidigen Teig kneten. Den Teig zugedeckt kurz etwas ruhen lassen.
Füllung
Zutaten: Füllung: 3-4 Äpfel (z.B. Boskop), Rosinen, Saft von einer Zitrone, Abrieb Zitronenschale, Sauerrahm, Butter, Zucker & Zimt
Zubereitung: Die Äpfel schälen und in dünnen Scheiben schneiden. Diese dann bis zur weiteren Verarbeitung in Zitronenwasser legen.
Vorbereitung Strudelteig
Zubereitung: Danach den Teig sehr dünn ausrollen. Den ausgerollten Teig auf ein Küchentuch legen, mit zerlassener Butter und Sauerrahm bestreichen. Die „Rahm Butter Schicht“ mit etwas Zimt Zucker bestreuen.
Vorbereitung Strudelteig II
Zubereitung: Anschliessend Äpfel und Rosinen auf dem Teig verteilen. Nach belieben Abrieb der Zitrone und nochmals Zimt Zucker darüber streuen.
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