Zutaten: 1kg Pizzamehl (+ ca. 100g extra), 620ml kaltes Leitungswasser, 35-45g Salz, 1/2 Block frische Backhefe.
Küchenutensilien: Eine große Rührschüssel, eine kleine Schüssel, Handrührgerät, Messbecher, Nudelholz, Küchenwaage.
Die oben angegebenen Mengen reichen für ca. 3 Bleche eines haushaltsüblichen Backofens oder 5 - 6 runde Pizzableche 28 cm
Verarbeitung: Zunächst sieben wir ca. 600g des Pizzamehls in eine große Rührschüssel und geben das Salz (ca. 40g) und den halben Block der frischen Hefen (zerbröseln) dazu. Das ganze kurz mit dem Handrührgerät vermengen. Anschließend geben wir 620ml kaltes Leitungswasser in die Schüssel und verquirlen dies solange, bis ein dünnflüssiger Teig entsteht.
Nachdem wir alles schön verquirlt haben stellen wir die Schüssel, abgedeckt mit einem Küchentuch, für ca. 30min zum ruhen bei Seite.
Nachdem der dünnflüssige Teig ca. 30min geruht hat, geben wir weitere 100g des Pizzamehls gesiebt hinzu und verquirlen das ganze bis wieder eine homogene Masse entsteht. Danach wird der Teig wieder ca. 30min zum ruhen bei Seite gestellt.
Den oben erklärten Schritt wiederholt ihr 4 mal, bis von dem 1kg Beutel Pizzamehl nichts mehr übrig ist. Nachdem das Mehl quasi aufgebraucht ist (Ruhezeiten beachten), gebt Ihr den Pizzateig auf eine gemehlte Arbeitsfläche und knetet diesen mit den Händen (Hände vorher mit Mehl bestäuben) gut durch bis dieser schön kompakt ist.
Nachdem Ihr das Kneten des Teiges abgeschlossen habt, gebt ihr den Pizzateig für mindestens 24 Std. in den Kühlschrank zum reifen.
Am nächsten Tag solltet Ihr, ca. 2 Stunden vor der Verarbeitung des Pizzateigs, diesen aus dem Kühlschrank nehmen, um den Pizzateig etwas Temperatur bekommen zu lassen. So lässt sich dieser deutlich besser verarbeiten.
Haltet für das ausrollen des Teiges immer etwas Mehl bereit und wendet diesen ab und zu. Das Nudelholz und Hände vorher wieder etwas mit Mehl bestäuben!
Der Pizzateig ist nun fertig zum belegen. Euren Backofen solltet ihr auf höchster Stufen (Umluft 270°C) vorheizen. Die Pizza benötigt nun je nach Dicke des Belags ca. 10 min.
Guten Appetit
Bitte besuchen Sie diese Seite bald wieder. Vielen Dank für ihr Interesse!
Position: Gründungsmitglied
Spitzname: Mischersack
Beschreibung: Wohnort: Adelsdorf -- Beruf: Toningenieur -- Wann bist Du geboren? Im September, vor einigen Jahren. Welches spektakuläre und beeindruckende Equipment nutzt Du so? Zur Zeit Grills von Weber und BroilKing; Zubehör aller Art, teilweise selbst gewerkeltes.
Info: Alles begann 2013 mit einem kleinen Lotus Grill auf einem kleinen Balkon. Man glaubt es kaum, aber wir konnten richtig leckere Gerichte damit zaubern. Die Grill- und Kochleidenschaft war geweckt und das „Unheil“ nahm seinen lauf. Schnell war klar: Es wird eine größere Grillfläche benötigt :-) und ein Smoker und und und...! Die Gerätschaften wurden nach und nach angeschafft. Alles mögliche wurde gegrillt. Von der Vorspeise bis zum Dessert. 2017 kam eine kleine, aber feine Outdoor Kochstation dazu. Auf diesen Seiten möchte ich meine Leidenschaft mit den Leuten die es interessiert teilen, meine Erfahrungen weitergeben und grundsätzlich das freizeitliche Grillen aktiv fördern und voranbringen.
Motto: Wer nicht "abgrillt" muss nicht "angrillen"
Position: Gründungsmitglied
Spitzname: "under construction"
Beruf: Beruf: Veranstaltungstechniker
Lieblingsgrill: OFYR / BGE
Motto: If it´s hot, smoke it. If it's wet, drink it. If it moves, fuck it. If it doesn't moves, put it into the truck
Das mag ich an unserem Team: Allem voran die Crew und der echte Zusammenhalt
Inspiration: Adam Richman, Steven Raichlen
Was mir nicht auf den Grill kommt: Rezepte von Klaus Grillt und Peter Zeitler
Mein erster Grill: Weber Performer Premium GBS
Position: Gründungsmitglied
Spitzname: Bastel-Queen
Beschreibung: Wohnort: Adelsdorf -- Beruf: Industriemeisterin Chemie und Ausbilderin -- Wann bist Du geboren? Im August, vor wenigen Jahren -- Hobby's: Mit Freunden grillen; Basteln; Mountainbike
Info: Schon immer habe ich sehr gerne im Kreise der Familie, oder mit guten Freunden gegrillt. Angesteckt von der Grilleuphorie meines Freundes, wurden ständig neue Rezepte ausprobiert. Beilagen, Süßspeisen, Kuchen, oder ganze Menüs vom Grill...alles ist möglich. Die Grill-Leidenschaft war endgültig geweckt und seitdem gibt es bei jedem BBQ auch etwas Süßes vom Grill... :-)
Motto: If „Plan A“ didn't work, the alphabet has 25 more letters. Stay cool!
Position: Gründungsmitglied
Spitzname:
Beschreibung: Wohnort: Trunstadt -- Beruf: Bürokauffrau -- Geboren: JA :-) / Verheiratet -- Hobbies: BBQ, Tauchen, Mountainbike
Info:
Motto: Hat jemand "Rinderfilet" gerufen?
Position: Greenhorn
Spitzname: Mumpe
Beschreibung: Wohnort: Koppenwind -- Beruf: Tontechniker -- Geboren: Am Tag der deutschen Einheit. -- Hobbies: Grillen, Wandern, Trekking, Bouldern
Info: Grillen fand ich als kleiner Junge schon immer spannend und war im späteren Alter für das Grillen in der Familie oder bei kleinen Feiern zuständig. Es wurde meist Steaks, Bratwürste oder Bauch gegrillt. Aber Grillen ist nicht Grillen. Und Dank Markus und Simon, erlebe ich das Grillen, BBQ komplett neu und tauche in eine Welt der Gewürze, der besonderen Fleischsorten und Zubereitungen ein. Mit meinem neuen Weberholzkohlegrill werden die Tipps und Tricks gleich umgesetzt und Erfahrung gesammelt. Ich liebe selbstgemachtes und versuche immer neue Rezepte, wie Soßen, Relish und versuche Sie nach meinem Geschmack zu verfeinern.
Motto: Grillen kann man immer, es gibt kein schlechtes Wetter
Die an dieser Stelle vorgesehenen Inhalte können aufgrund Ihrer aktuellen Cookie-Einstellungen nicht angezeigt werden.
Diese Webseite bietet möglicherweise Inhalte oder Funktionalitäten an, die von Drittanbietern eigenverantwortlich zur Verfügung gestellt werden. Diese Drittanbieter können eigene Cookies setzen, z.B. um die Nutzeraktivität zu verfolgen oder ihre Angebote zu personalisieren und zu optimieren.
Diese Webseite verwendet Cookies, um Besuchern ein optimales Nutzererlebnis zu bieten. Bestimmte Inhalte von Drittanbietern werden nur angezeigt, wenn die entsprechende Option aktiviert ist. Die Datenverarbeitung kann dann auch in einem Drittland erfolgen. Weitere Informationen hierzu in der Datenschutzerklärung.