Gewürzmeisterei
Wir lieben BBQ

BBQ Hackbraten von der Holzplanke

Zutaten: 500g Hackfleisch (halb Schwein / halb Rind) 20g Rock´n Roll Burger (siehe Rub´s) oder ein Rub eurer Wahl. 1 Weichkäsestange, 5-6 Scheiben Schinken, 1 Holzplanke zum Grillen, BBQ Sauce zum Glasieren z.B. Blues Hog

Holzplanke: Tip zur Holzplanke: Die Holzplanke unbedingt für mindestens 1 Std. wässern.

Zubereitung: Das Hackfleisch in einer Schüssel mit dem Rock´n Roll Burger Rub vermischen und etwas ziehen lassen. Danach das Fleisch gleichmäßig von Hand auf einem doppelt gefalteten Alufolien Streifen verteilen.

Zubereitung II: Den Schinken leicht überlappend auslegen und die Käsestange darin einrollen. Die beiden Enden umklappen und dicht verschließen. Die eben gerollte Schinkenkäsestange auf das flachgedrückte Hackfleisch legen und mit Hilfe der Alufolie fest einrollen. Alufolie entfernen.

Zubereitung III: Euren Grill solltet ihr auf ca 160°C vorheizen. Die Grillzeit, abhängig von der Dicke der Rolle, liegt ca bei 30-45 min. Kurz vor dem erreichen der Kerntemperatur von ca. 75°C den Hackbraten mit BBQ Sauce (z.B. Blues Hog) einpinseln und diese noch 15 Minuten karamelisieren lassen.

Guten Appetit

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