Gewürzmeisterei
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Garnelenburger mit Limettenmayonaise

Garnelen-Burger

Garnelen-Burger

Zutaten: 500g Garnelen (küchenfertig) 1 rote Chilischote, 2-3 Knoblauchzehen, 1/2 Bio Zitrone, 5EL Olivenöl, Salz, Pfeffer

Vorbereitung Die Chilischote längs halbieren, die Kerne entfernen und sehr fein würfeln. Den Knoblauch schälen und fein hacken. Von der Zitrone die Schale abreiben und den Saft auspressen.

Vorbereitung II Chilli, Knoblauch, Zitronenschale und den gepressten Saft der Zitrone mit dem Olivenöl verrühren. Das ganze mit Salz und Pfeffer würzen. Die Garnelen im Würzöl wenden und zugedeckt im Kühlschrank über Nacht marinieren

Limettenmayo

Limettenmayo

Zutaten: 2 Eigelb, Salz, 1EL Apfelessig, 1/2 TL Senf, 200 ml Sonnenblumenöl, Cayennepfeffer, Saft einer Limette, Limettenschale, Meerrettich

Zubereitung: 2 Eigelb mit einer Prise Salz verrühren. Apfelessig, Senf und Cayennepfeffer untermischen. Dann in einem dünnen Strahl das Öl hinein rühren. Das ganze mit dem Limettensaft und der Schale vermischen und nach belieben mit Meerrettich abschmecken

Garnelen-Burgerpatties

Garnelen-Burgerpatties

Zutaten: Marinierte Garnelen, 3 Frühlingszwiebeln, 6-8 El Paniermehl, 1 Ei, 1 EL Meerrettich, Limettenschale, Salz, Pfeffer

Zubereitung: Die Garnelen in der Küchenmaschine grob zerkleinern. Frühlingzwiebeln in dünne Ringe schneiden. Die zerkleinerten Garnelen, die Frühlingszwiebeln sowie alle anderen Zutaten zu einer Masse vermengen. Aus der Masse lassen sich ca. 4. gleich große Patties formen, diese dann noch für ca. 1 Std. in den Kühlschrank stellen

Zubereitung II: Grill gut vorheizen. Die Patties bie ca. 200 - 220 Grad auf dem Rost oder Gussplatte von beiden Seiten goldbraun angrillen. Im indirekten Bereich noch gute 5 - 10 Min (je nach dicke des Patties) ziehen lassen. Burger nach belieben belegen. Guten Appetit.

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